RSS

做出戰術計畫、挑選正確的工具

05 五月

1112104_142730005_2

可供你挑選的社群媒體工具陣容很龐大,這樣的任務讓人非常困惑。然而,如果你擁有分析出來後的全部資料、並且你的內容策略有到位,那就很容易挑選到對的工具。該從哪裡起步?你自己的研究調查,會將答案告訴你。

每一則社群媒體的成功案例,都有非常傑出的內容,很完美地符合目標對象們的需求。就如同任何的溝通一樣,正確的內容會得到人們的興趣和注意。如果你離題或是無趣、你就不會得到正面的成果。

關於你產品,如果主要的對話都在Twitter上,你將需要一個客製化的Twitter帳戶、以及一個如何使用這項工具的計畫。這對任何其他的社群網絡工具而言,都是同樣需要的。

你需要決定:為何你需要使用那個管道、為了什麼原因要和誰聯繫、以及,你需要生產的內容是什麼,才能得到那個網絡中正確人物們的注意力。

你將需要些有科技技術的人,來幫你得到你要的工具。你或許將會需要一個部落格、臉書粉絲專頁、Twitter帳戶、LinkedIn帳戶(人力資源用)、和一個YouTube(影片)頻道來做為起步。

這裡是一些社群媒體工具的種類:

  • 以新聞消息來源(RSS[i])來同步發表你的內容;
  • 「分享」按鈕、標籤、以及書籤應用程式,可以更容易做分享、並轉寄你的內容;
  • 部落格 ― 各平台和各種外掛程式;
  • 微網誌 (如噗浪、Twitter等) ;
  • 語音話匣子(Podcasts) ;
  • 圖像;
  • 影片;
  • 社群網絡 ― 臉書、LinkedIn、利基網絡等;
  • 社群媒體新聞網站 (以美國為例) ― Kirtsy、Newsvine、StumbleUpon、Digg;
  • 用多媒體和社交書籤,在社群媒體上發表新聞;
  • 用消息來源和留言來搜尋最理想的文章;
  • 各種工具集;
  • 社群媒體新聞室 ― 在你的網站上,開發一個社群媒體內容的集中處裡中心。

[i] RSS:統一發稿真簡單:RSS是一種技術讓你可以在網路上統一發出稿件、和提供內容。最廣泛的用法是在發送頭條新聞和部落格文章。

 
發表留言

Posted by 於 2011/05/05 in 社群媒體

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: